2012年 03月 31日
…セピア色。
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福岡に居る頃、お昼によく行ってた 『風び 原本店』
…いや、よく行ってたなんてレベルでない。
月・火・水・木・金ウィークデイは毎日、ヒドイ時はそれが一ヶ月間続いた。
まさにオイラん達の中では一世風靡してたワケですヨ☆
毎日食っても飽きないというか、何か多分中毒性物質が入っているのだろうと
有る事無い事勝手に同僚達と妄想し、『毒ラーメン』なんて呼称していたスマン!
が、それはあくまで褒め言葉。
そしてオレ達は毎日同じモン食って良いチームワークを発揮してたと思う。
つか、『風び』は関東にもある。
…何か1店舗減った気がするもののある。
鼻の下伸ばして、でへへとタイヤを観た後に
今度は毒を食うってちょっと悪いコトしちゃおうそうしよう♪
風び イオンモールむさし村山店
…まぁ、ぶっちゃけフードコートですけれどね。
でもコッチのフードコートってデカいねっ
昼前だったのにもかかわらず順番並ばされたヨ
そかそか、関東でも風びの濃いとんこつラーメンは支持されてんのか♪
…何か、違う。。
あきらかに原本店のヤツとは違う雰囲気。
…こんなあっさりスープじゃ絶対 あの『謎の膜』 できないっしょ?
つーかサ、そもそも麺の固さ選べないんだ?
久々に元気よく 『生!』 (バリカタと同義語) って叫びたかったのに。。
…麺もこんなに太かったっけ??
何か全てにおいて関東バージョンになってる気がする。。
いや、決して不味いワケじゃないスよ、むしろラーメンとしてはイイ感じですヨ。
でも、オイラの中のあの充実してた福岡時代の風びとは全く違う事がショックだったつーか
ほら、原本店の場合、スープ飲み干す事なんて不可能だからね、濃くて。
…いや、言い直そう、 濃ゆくて (こゆくて)
スープはいつもこの「風」と「び」の間の赤マルん所までしか飲めなかったっスよ。。
お隣のおねえさんが遠くに嫁に行っちゃうので
もう伍朗ちゃんとはあそべないの的な?
何か、その例え違うくね? とか思いつつも妙に切ない気分になった…
…やたらと風の強い土曜日の午後。
by truckman05
| 2012-03-31 13:25
| 呑喰