2007年 01月 18日
プロレスちゃんこ
|
虎熊家では一昨年の冬あたりから
豚肉メインの寄せ鍋 にハマっている。
こんな感じ↓
この豚肉が美味い。
何でこんなに美味いのか悩む程美味い。
しかしその食べ方は家族でバラバラなのが
虎熊家の謎。
・母親→主にポン酢
・弟 →主にゴマしゃぶ
・オレ→カレー粉
えええっ!? カレー粉!??
と思われた方、まぁ落ち着いて話を聞いてくれよん
そもそも何でカレー味がプロレスちゃんこかっていうと
昔テレビのクイズ番組をボ~っと眺めてたら
FMW時代の大仁田 厚が出てきてですね、
ほぼ毎日ちゃんこ鍋が続く住み込みのプロレス道場では
飽きないようにカレー粉入れたりするってやってたんですヨ
真似してやってみたら 意外にも美味くてね。
それから寄せ鍋の時はオレだけカレー粉入れるようになり、
その状態を プロレスちゃんこ と呼ぶようになったのだ。
リタイヤしたプロレスラーが飲食店をオープンすると
大体このカレー味付けちゃんこをメニューに加えてる事からして
脈々と住み込みの道場で受け継がれてきたのかもしれぬ。
ウチでも本当は鍋にそのままカレー粉入れたいのだが
家族でこれだけ味の好みが違うからムリ。
なので、オレはいつもこのやり方…↓
皿に大根おろしを適量。
その上にカレー粉をティースプーン1.5杯
そして白菜半玉分凝縮された鍋のスープを投入した後具を入れる。
完成。
ごっつあんです♪
どースか?見た目を裏切り意外とあっさり風味ですヨ
体もポカポカするし、ウコンとかも入ってて健康に良さげだし
このやり方だったら気に入らなければすぐヤメられるし
一度お試しあれ☆
[福袋] Velvet(ベルベット)限定MIX福袋07 福袋
¥10,500
by truckman05
| 2007-01-18 00:00
| 呑喰