2011年 06月 18日
some time so men.
|
続く続くよ飲食ネタ~♪
つーか今月ソレしか書いてねェ~♪
鍋持ってないけど暑い頃にはそうめんとかも食いたい。
何か簡単便利にどーにかならない??
…なるみたい☆
別にコレでなくてもイケんじゃねーの?
以前入手した パスタッパー でもイケんじゃねーの??
でもコレはコレで便利そうです。湯切りの後そのままザルとして使用できるようで。
えと、なになに? パスタッパーとの違いは熱湯用意しないとダメらしぃ。
まぁ、そんな手間じゃないスよ。 ティファールさーんおねがーい。
写真じゃ見えないけど規定の線の所まで熱湯入れて…
そうめん投入!
あ、言うの忘れてたけど今回そうめんタッパーもそうめんもネットで購入☆
あとはチン!というまで待てッ!
パッケージに500w専用でそれ以上はダメと書かれてたが
しょーがねーじゃんウチのは730w固定なんだから。
レンジ時間30秒程度減らして対処してみました。
チン!といったら湯切り。
あ、ウチのはチン!っていいませんでした。ピーピーっていいました。
チン!っていわないレンジなんかレンジを名乗ってほしくないと思ふ☆
そのまま流水でもみ洗い。
これがこの製品の最大の特徴。 …地味であるが。。
完成♪
ん、ちょっと部分的にダマになった箇所もあるものの間違いなくそうめん。
オイラ今レンジでつくったそうめん食ってるんだなぁ …ちょっと不思議。
ねりわさびとかネギとかも用意しなきゃね。
ネギはコッチでよくみる白いヤツじゃなくて青くて細かいのがイイ。
あとガラス製の容器も買ってこなきゃ!
この夏はそうめんメイン、 ときどき激辛カレー って感じで過ごしまーす☆
by truckman05
| 2011-06-18 13:57
| 呑喰